先日の夕食は手巻き寿司でした。
この日「今日は何が食べたい?」と旦那に聞いたところ、「何か楽しいもの」と抽象的な答えが。(笑)
ならば、見た目にも鮮やかで、好きなものを巻いて食べられる手巻き寿司はどうだろう?と思って提案したら「いいね~」と好感触♪
同じ自分巻きスタイルのタコスと迷ったけど、夏なので酢飯の方がサッパリ食べられるかと思い、手巻き寿司に軍配が上がりました。
具は、定番のトロやイクラの他、カルビ焼きや生ハムなんかも。
スモークサーモンと生ハムはアボカドと良く合いますからね~♪
実際に海苔に巻いた写真は撮り忘れました。。。
この間実家からもらってきたミニサイズの桶に酢飯を入れて、そのまま食卓へ出してみました。
小ぶりサイズなので、カワイイ~。(*´∀`*)
2人で食べるにはちょうど良かったです。
余った酢飯は、先日実家で習ってきたばかりのレシピの復習も兼ねて、お稲荷さんにしてみました。
皮も甘辛でジューシーに出来たし、自分で言うのも何ですが・・・なかなか美味しかった!
旦那も「家のと一緒だ」と喜んでくれました~。+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
簡単なので、また作りたいと思います。
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明菜
寿司好きにはたまらない記事です!!
すっごく美味しそう~(^^♪
実家からいただいたという桶もさっそく活躍できていいカンジですね☆
おいなりさん…ジューシーで美味しいんですね!
私も作ってみたーい!!母がいなり好きなので食べさせてあげたいです。
クックパッドで調べてみようかな…。
すっごく美味しそう~(^^♪
実家からいただいたという桶もさっそく活躍できていいカンジですね☆
おいなりさん…ジューシーで美味しいんですね!
私も作ってみたーい!!母がいなり好きなので食べさせてあげたいです。
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2009/08/20 Thu 15:07 URL [ Edit ]
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