上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

P1267872.jpg


先日ゴマ団子を作った時に、全部使わずに余った白玉粉とつぶあん、それと杏仁豆腐にも使った苺を使って何か出来ないかな・・・と思っていたところ、ちょうどいいものが。
そう、いちご大福です。

初めて作ったんですが、案外簡単に出来ました。
作り方はこちらを参考に。
こしあんじゃなくてつぶあんを使ってますが。
でも結構美味しかった~♪

P1267860.jpg



白玉粉に水を加えて練ってレンジで加熱すると、つきたてのお餅みたいになります。
レンジからもれるいい匂い~♪
実家の餅つきを思い出しちゃった。
まるめる作業も楽しかったし、出来たてはやわらかくて美味しいので、おうちで手作りしてみるのもオススメですよ。(*^^*)


ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると嬉しいです

おうちカフェと料理写真に参加中 クリック宜しくお願いします♪ 写真日記に参加中
2009.01.28 / お菓子 /
Secret

TrackBackURL
→http://irikosyokudo.blog59.fc2.com/tb.php/139-cbd79ad6
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。