
今朝の朝食は、昨日焼いたライスブレッドのトーストとサンドイッチ。
パンって、そのまま食べるとフワフワ、トーストするとサクサクの違った食感を楽しめますよね~。
スーパーの食パンよりも小ぶりなサイズなので、欲張って両方楽しみました。
オニオンスープとフルーツヨーグルトも一緒にワンプレートに。プレートはティーマ(26㎝)のブラウンです。

サンドイッチはアボカドとロースハム。
トーストはやっぱりバターが一番。(*^^*)
いつも、パンが焼き上がる直前にフタを開けてバターを乗せ、「チン」と鳴った後もそのまま入れておいて余熱で溶かしてます。
朝の光がキラキラ当たって美味しそう~。

おやつには、おはぎを作りました。
つぶあんがまだ残っていたのでそれを消費したくて。。。
水分多めのあんだったので、形成し辛かったー。
手がベチョベチョになっちゃいました。(^^;
だけど出来たてはやわらかくって美味しかった~。(*´▽`*)
ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると嬉しいです




明菜
毎度毎度コメントしてしまい…なんだかごめんなさい(^_^;)
でもいりこさんの写真は本当に吸い込まれてしまいそうになるくらい、キレイな写りです~♪
私のデジイチは…ほとんど日の目を浴びてませんよ(泣)
日中は仕事なので、撮るのはもっぱら夜…
昼間に外で撮影してみたいです!!
食パン、焼かないでそのままマーガリンをつけて食べるのも好きです♪
ふわふわしっとりなのって、焼いてすぐか翌日くらいまでだから
それまでの至福だと感じてます(^_-)-☆
でもいりこさんの写真は本当に吸い込まれてしまいそうになるくらい、キレイな写りです~♪
私のデジイチは…ほとんど日の目を浴びてませんよ(泣)
日中は仕事なので、撮るのはもっぱら夜…
昼間に外で撮影してみたいです!!
食パン、焼かないでそのままマーガリンをつけて食べるのも好きです♪
ふわふわしっとりなのって、焼いてすぐか翌日くらいまでだから
それまでの至福だと感じてます(^_-)-☆
2009/02/05 Thu 10:32 URL [ Edit ]
/ home /