いよいよ夏本番ですね~。
夏になると良く食卓に登場するのが冷やし麺。
麺と一言に言っても色々ありますが、今回はそんな中から最近作った3種類を紹介したいと思います♪
まずは、冷製パスタ。

カッペリーニが切れていたので普通のスパゲッティで作りました。(^^;
生トマト、ルッコラ、生ハム、生ニンニク(みじん切り)を調味オイルであえるだけ。
調味オイルは、オリーブオイル(50cc)、クレイジーソルト(小さじ1)、バルサミコ(小さじ1)、味の素&黒コショウ(少々)を混ぜるだけでOK。
ベタベタになるけど、あえる時は素手でやると野菜も崩れないし、まんべんなく手早く混ざります。
最後にパスタとからめる時も素手で。
生のニンニク入りなので、においには注意。(笑)
続いて、ぶっかけ風冷やしそば。

茹でたそばに、ネギ、納豆、温泉卵、梅肉をトッピングして、市販のそばつゆ(ストレート)をかけただけです。
これも楽チンメニュー。
最後に具沢山冷麺。

麺とスープは市販のものを使用。
ご覧の通り、麺が見えないほどの沢山の具を乗っけてみました。
青じそを入れるとサッパリしますよ♪
やっぱ夏はツルツルっと冷たい麺ですよね~。
あなたはどれがお好みですか?
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夏になると良く食卓に登場するのが冷やし麺。
麺と一言に言っても色々ありますが、今回はそんな中から最近作った3種類を紹介したいと思います♪
まずは、冷製パスタ。

カッペリーニが切れていたので普通のスパゲッティで作りました。(^^;
生トマト、ルッコラ、生ハム、生ニンニク(みじん切り)を調味オイルであえるだけ。
調味オイルは、オリーブオイル(50cc)、クレイジーソルト(小さじ1)、バルサミコ(小さじ1)、味の素&黒コショウ(少々)を混ぜるだけでOK。
ベタベタになるけど、あえる時は素手でやると野菜も崩れないし、まんべんなく手早く混ざります。
最後にパスタとからめる時も素手で。
生のニンニク入りなので、においには注意。(笑)
続いて、ぶっかけ風冷やしそば。

茹でたそばに、ネギ、納豆、温泉卵、梅肉をトッピングして、市販のそばつゆ(ストレート)をかけただけです。
これも楽チンメニュー。
最後に具沢山冷麺。

麺とスープは市販のものを使用。
ご覧の通り、麺が見えないほどの沢山の具を乗っけてみました。
青じそを入れるとサッパリしますよ♪
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