前日のカレーの残りを使ってカレーパンを作りました。
カレーパンと言えば揚げたものが一般的だけど、これはパン粉をつけてオーブンで焼いたので、揚げるよりはヘルシーかな?(笑)
参考にしたのはいつものこの本です。

ルウは冷蔵庫に入れておいたので少し固まっていて形成しやすかったです♪
だけどあんまりキンキンに冷えてると、生地の温度も下がって発酵に時間がかかるかも!?
美味しそうだったので、ついでにとろけるチーズも入れてみました。

断面はこんな感じ。
具がギュっとつまっていて、生地はあえて薄めにしたのでカリっとなって美味しかったです♪
またカレーを作ったら作ってみようっと。
ランキングに参加しています。
美味しそう♪と思って頂けたら、ぜひ応援クリック宜しくお願いします



yuunana
焼いても、いいね!!
私はいつも揚げてるから・・・やっぱり、油が気になるし(^^;
今度、作る時には焼いてみようかな?
しつも~ん!!
お料理の撮影も、一眼レフなの??
私はいつも揚げてるから・・・やっぱり、油が気になるし(^^;
今度、作る時には焼いてみようかな?
しつも~ん!!
お料理の撮影も、一眼レフなの??
こてっち★
おはようございまーす♪
ひゃー★ 焼きカレーパン、とても美味しそうです(*´▽`*)
表面はさくさくっとしてて、中はチーズが入ってるからトローリですねー^^
ひゃー★ 焼きカレーパン、とても美味しそうです(*´▽`*)
表面はさくさくっとしてて、中はチーズが入ってるからトローリですねー^^
いりこ
>yuunanaさん
私はむしろ焼いた方が好きかも!?と思いました。
揚げたカレーパンは胃にもたれることがあるので・・・。(^^;
このブログに載せてる写真は特に注意書きがない限りは一眼レフで撮ってますよ~。
私はむしろ焼いた方が好きかも!?と思いました。
揚げたカレーパンは胃にもたれることがあるので・・・。(^^;
このブログに載せてる写真は特に注意書きがない限りは一眼レフで撮ってますよ~。
2008/09/11 Thu 19:05 URL [ Edit ]
/ home /