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久々に鶏ハムを作りました。
ハーブミックスとブラックペッパーの2種類。
鶏ムネ肉を3日間塩漬けした後、塩抜きして湯通しするだけ。
時間はかかるけど、手間はそんなにかからないので案外簡単に出来ます♪

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サンドイッチにしたり、サラダにトッピングしたり、そのままカットしてソースをかけておつまみにも。
マヨネーズとゆずポンを半々で混ぜたソースがお気に入りです。
細く切って蒸し鶏みたいに冷やし中華などの麺類にトッピングしても美味しいです。
私も七夕そうめんにトッピングしました~。

出来上がったハムは冷蔵庫で1週間くらいは保存できます。
ハーブやスパイスなど色々アレンジも効くので、色々作ると楽しいかも。
レシピはクックパッドなどで「鶏ハム」で検索すると沢山出てきますよ。

最近ようやく調子が良くなってきたので、料理の頻度も少しずつ増えてきました♪


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