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スタッフドピーマンなんてカッコ良く言ってますが、いわゆるピーマンの肉詰めです。(笑)
でもちょっと趣向を変えて、チーズ入りのパン粉をつけてオーブンで焼いてみました。
フライパンで焼くのも美味しいけど、この方法で焼くとひっくり返さなくていいので、肉汁が逃げなくてとってもジューシーに仕上がりました♪
さらに表面はパン粉のおかげでサクサクッ!

ピーマン安かったし♪(笑)
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【材料】10個分
・ピーマン…5個
・合挽肉…200g
・玉ねぎ…1/2個
・パン粉…大さじ3
・牛乳…大さじ2
・顆粒コンソメ…小さじ1
・ナツメグ、塩、こしょう…少々

(仕上げ)
・パン粉、パルメザンチーズ、パセリ…適量

(ソース)
・ケチャップ…大さじ3
・中農ソース…大さじ2
・ウスターソース…大さじ1

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【作り方】
①ピーマンは縦半分に切り、種を取ります。玉ねぎはみじん切りに。
②パン粉は牛乳でふやかし、ひき肉、玉ねぎと調味料を加えて粘りが出るまでよ~く混ぜ、10等分してピーマンに詰めます。
③パン粉とパルメザンチーズを1:1の割合で混ぜた衣をお肉の上にギュッギュッと押し付け、パセリを散らして、200度のオーブンで20~30分焼いたら出来上がり♪串を刺して透明の肉汁が出tればOKです。濁っていたらもう少し焼いて下さい。
④ソースは材料を全部混ぜて電子レンジで温めるだけ。ケチャップだけでも美味しいですよ♪

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バターで焼いたシイタケとかぼちゃを付け合わせに。。。

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肉汁ジュワ~。旦那にはフライパンで焼いたものよりこっちの方が好評でした♪


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2008.10.06 / お肉系 /
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